Compétitions et manifestations

Championnat du monde de Boomerang 2022

🪃 Du 17 au 25 août 2022, plus de 100 lanceurs issus de 14 nations se sont retrouvés en Gironde à l’occasion du championnat du monde de boomerang, organisés par le comité national de boomerang de la Fédération Française de Vol libre.

Durant 10 jours de compétition, ils se sont affrontés au Domaine de Moulerens à Gradignan, à quelques kilomètres de Bordeaux, sur plusieurs épreuves. Les athlètes français se sont fortement  illustrés lors de la compétition.

🏅 La France a notamment été sacrée vice-championne du monde de boomerang par équipe.
🏅 En individuel, Marie Appriou a pour la seconde fois consécutive été sacrée championne du monde dans la catégorie sénior féminine, et a terminé 15ème au classement général.
🏅Matéo Guerrero est quant à lui monté sur la première place du podium dans la catégorie junior.

Au classement général, toutes catégories confondues, le brésilien André Caixeta a remporté la compétition devant le suisse Manuel Schutz au court d’une dernière épreuve très disputée.
🇫🇷 Le premier français au classement général est Sébastien Guilheux qui s’est classé 13ème.

👏👏👏

Plus qu’une compétition sportive, cet événement d’envergure mondial a permis de mettre en lumière la pratique du boomerang, discipline trop peu connue du grand public. 🚀